Application : Diététique et Stress
Extrait du livre "La Gestion de Soi" de Anne Marie Laporte Castelnau et Brigitte Laporte Darbans
Bénéfice de l'exercice : Faire fructifier son capital santé
Comment ?
Je me nourris en respectant ces principes :
Principes de base :
Prendre ses repas dans une ambiance de détente
Manger lentement
Ne pas sauter de repas
Varier son alimentation
Boire beaucoup d'eau entre les repas
Privilégier :
Les légumes frais, les fruits frais, les produits laitiers pauvres en matière grasse, les céréales, les légumes et les fruits secs, les viandes blanches, les fruits de mer, les poissons (grillés, pochés, en papillote), les huiles végétales peu cuites ou crues.
Consommer modérément :
Le beurre cru, les aliments très salés, le sel, les viandes rouges, les produits laitiers riches en matière grasse, les oeufs (pas plus de 2 ou 3 par semaine), le café (1 tasse par jour), l'alcool (il consomme vos vitamines)
Eviter :
Le tabac (il consomme vos vitamines), les fritures, le beurre cuit, le pain blanc, les préparations à base de farine blanche, le sucre blanc, la cuisine ou la pâtisserie industrielle.