Les bienfaits du pollen du docteur Yves Donadieu
Origine du pollen : vient des plantes phanérogames (qui portent des fleurs). Le pollen est la semence mâle de la fleur.
Composition du pollen :
Les protides :
acide glutamique, arginine, cystine, histidine, isoleucine, leucine, lysine, méthionine, phénylalanine, thréonine, tryptophane, valine. Les glucides en grandes quantités Les lipides en petites quantités | Substances minérales et oligo-éléments :
Potassium, magnésium, calcium, phosphore, silicium, soufre, manganèse, cuivre, fer, chlore Les vitamines : Vitamines B1,2,3,5,6,7,8,9,12 Vitamine C, D, E, A
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Les différents substances :
Rutine (augmente la résistance des cheveux), substances antibiotiques actives, substance accélératrice de la croissance | Les enzymes :
Les phosphatases, amylase, invertase
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Propriétés du pollen :
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tonifiant, stimulant, générateur de bien être, euphorisant
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rééquilibrant fonctionnel
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désintoxicant général
Indication du pollen :
Pour l’homme bien portant : pallier les insuffisances, obtenir un meilleur rendement physique et intellectuel, renforcer le terrain dans sa lutte contre les agressions externes, effets préventifs maladies virales, prévention troubles métaboliques.
Pour l’homme malade :
Indication particulière :
Au niveau : - cardio vasculaire : artériosclérose (hypertension artérielle), fragilité vasculaire, capilaire, anémie. - génito-urinaire : prostatine, impuissance et asthénie sexuelle - neuro-psychique : fatigue névrotique, état dépressif, nervosisme, insomnie, troubles de mémoire - ostéo-articulaire : arthrose ou rhumatisme - dermatologique : fragilité cutanée, certaines maladies de la peau, chute des cheveux - visuelle : fatigue oculaire, trouble de la vision crépusculaire - métabolique : état de maigreur, dénutrition, certains états diabétiques,
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